Концерт-спектакль «Цыганское счастье»

В малом зале ЦКИ «Меридиан» 5 ноября с успехом прошел юбилей  цыганской группы «Цумайлэ», которая входит в состав театра восточного танца «Аль-Джана». 

Изначально праздничную программу к 5-летию группы было задумано провести как простой концерт, где преобладают цыганские номера. Без восточных номеров никак нельзя было обойтись, т.к. цыганкам нужно было переодеваться и немножко отдыхать. 

Но в процессе подготовки родился игровой сценарий с лёгким сюжетом: девушка Ксюша  из Театра восточного танца «Аль-Джана» пришла в цыганский табор и попросила ее научить цыганским танцам. За ней пришли ее друзья и коллеги из театра и попытались ей и всем зрителям доказать, что восточные танцы лучше цыганских. Так в виде небольшого состязания прошла первая половина концерта-спектакля.

Затем наступило перемирие и взаимоприятие двух таких разных танцевальных культур, когда оба клана — цыганский и восточный — просто славили его величество Танец во всех его формах и проявлениях.

Огромную помощь в проведении концерта в формате спектакля оказали дети из восточной группы «Амира», которые загорелись идеей предстать в образе цыганских детей и выучили небольшой цыганский танец, немного освоив непривычную для себя технику. Именно они, носясь по сцене между номерами, подбирая брошенный реквизит, устраивая разборки и дележки, создавали нужный колорит настоящего цыганского табора. Также очень в тему была песня из фильма «Табор уходит в небо» в исполнении одной из участниц детской группы «Амира».

Для спектакля были придуманы и сделаны цыганские шатры, которые одновременно служили выходами из кулис. Очень освежали сцену искусственные деревья. Но особый колорит оформлению сцены придавали настоящее колесо от телеги и электрический костёр.

Зрителей было достаточно много и они очень тепло принимали артистов. 

Концерт-спектакль начался необычной интермедией, когда почти все участники спектакля уже находились на сцене, пока в зрительный зал собирались зрители. Интермедия очень плавно и незаметно для всех переросла в концерт, о чем можно было догадаться только благодаря погасшему в зале свету. 

А завершился юбилейный концерт-спектакль награждением цыганской группы «Цумайлэ» памятными юбилейными призами и дипломами. Все остальные  участники концерта были награждены памятными грамотами.

Больше фото в разделе Галерея

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.