Фестиваль «Фортуна-2019» в Крыму

Группа цыганского танца «Цумайлэ», а точнее, пятеро самых легких на подъём человек во главе со своим руководителем Еленой Саковец отправились в Крым на многожанровый фестиваль-конкурс искусств «Фортуна-2019», который организаторы проводят уже 9-ый год подряд в гостеприимном морском городке Щёлкино неподалеку от заповедника «Казантип». 

Для группы «Цумайлэ» это первое выступление на конкурсе, и тем более радостно, что оно оказалось весьма результативным: кубок и диплом Лауреата 3 степени!  Конкурс проходил в большом зале ДК «Арабат» с 26 по 28 июня по разным направлениям и номинациям (вокал, инструментальный жанр, изобразительное искусство, хореография) и завершился 29 июня грандиозным гала-концертом под открытым небом на площадке перед ДК.

По приглашению организаторов, наш руководитель Елена Саковец стала членом жюри в номинации «хореография» во главе с заместителем министра культуры Республики Крым И.А. Заатовым, а также выступила на гала-концерте со своим шоу-номером «Павлин».  Группа «Цумайлэ»  представила на гала-концерте танец персидских цыган из спектакля «Аурика».
 
 

  

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.