Галина Мурзина

Восточными танцами все начинают заниматься по разным «причинам». Мне посоветовали позаниматься, чтобы поправить здоровье, и я думала, что это продолжится не более 2-3 лет. Однако все затянулось намного дольше. И основной «причиной» были Лена с Аллой.

 

У Лены я занималась первые 2 года в Меридиане и иногда в летние месяцы. Лена является сгустком колоссальной танцевальной энергии и эмоций. Описать словами это невозможно. Надо обязательно увидеть. Мне кажется, что она живет танцами, причем умеет передать свое отношение к ним на занятиях окружающим ее девочкам. Именно благодаря этому ее танцевальному притяжению я не ушла после первых 2 лет, как ранее собиралась.

 

А потом в Меридиане начала вести занятия Алла. В самом начале мне не совсем просто было перестроиться. Это как слушать одну и ту же мелодию, например, в исполнении на скрипке и фортепиано: она вызывает разные эмоции в зависимости от инструмента. Алла танцует восхитительно. Мне нравится смотреть, как на занятиях она показывает нам отдельные танцевальные движения или кусочки своих танцев. Насколько эти танцы замечательны — можно увидеть на наших ежегодных танцевальных спектаклях. А ведь она и костюмы сама придумывает и шьет. И не только себе, но и всем нам, кто у нее занимается, на все наши выступления, спектакли и конкурсы.

 

Чтобы возникла жизнь, нужна планета, вращающаяся вокруг звезды. Так и у нас – в центре всей нашей танцевальной жизни находится такая звездочка – наша Алла. И вокруг нее и Лены «вращается» весь наш танцевальный мир, и Лена с Аллой — центр этого мира.

Вы даете движенья нам свет,
И костюмы, что шьем мы ночами,
Танцы, замыслы и сюжет
Выступленья, кафе, замечанья.
Ради этого можно забыть
Ненадолго, как ждут тебя дома,
И работать потом до утра
Пританцовывая немного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.