Спектакль «Аурика»

 

 

Великолепным зрелищем завершился творческий год 2017-2018 у ведущего творческого коллектива г. Москвы Театра восточного танца «Аль-Джана» под руководством Елены Саковец. 27 мая 2018 года в Большом зале ЦКИ «Меридиан» с блеском прошел очередной музыкально-танцевальный спектакль «Аурика».
 
 
Захватывающий сюжет светлой и доброй сказки раскрывался через танцы и сценические зарисовки, где наши прекрасные танцовщицы, а также приглашенные артисты, поведали зрителям о любви персидского принца Данияра и греческой принцессы Аурики, о странствиях принца по всему белому свету в поисках возлюбленной и об испытаниях, которые им пришлось преодолеть на пути к своему счастью.
 
 
По творческому размаху и силе воздействия на зрителя спектакль «Аурика»  превзошел все ранее поставленные. Во-первых, по количеству и качеству номеров: спектакль прошел в двух отделениях,  из двадцати шести представленных танцев — двадцать четыре стали премьерными! И хотя постоянных поклонников Театра уже не так просто удивить разнообразием танцевальных стилей, в этом спектакле танцевальная палитра отличалась особым разнообразием и изысканностью: персидский, армянский, греческий, гавайский, ливанский, балканский трайбл, фараоник, гаремный танец, танец-шоу чаек с крыльями-вейлами, пиратское шоу с саблями и переодеванием в русские костюмы, на котором был хитро завязан сюжет первого отделения, красочные шоу-постановки с диодами во втором отделении (медузы, светящиеся жемчужины, грозная морская владычица), танцы  русалочек, золотых рыбок, морских звездочек,  а также танец персидских цыган-канжаров, марокканский шикхат, персидский массовый танец и великолепный обрядовый свадебный танец с канделябрами и светящимися красными цветами!
 
 
Во-вторых, глаза зрителей просто ослепляло обилие необычайно красочных костюмов! И в-третьих, в спектакле «Аурика» впервые были использованы сменные декорации! По задумке художественного руководителя Театра и режиссера-постановщика спектакля Елены Саковец главный художник Наталья Бунина полгода рисовала на шести огромных полотнищах черной ткани море, корабль, роскошные сады с павлинами. А помогали ей в создании этих великолепных декораций педагоги-хореографы и художники Алла Максимова и Анна Ечкина, а также солистка ансамбля Анастасия Хорошилова и бывшая участница Ансамбля Мария Карноухова. Эти потрясающие сменяющие друг друга декорации позволили зрителю полностью окунуться в мир сказки и вместе с героями переноситься то в прекрасный персидский дворец, то парить, как птица, над морем, то вместе с принцессой радостно встречать корабль, то даже побывать в подводном царстве морской владычицы.
 
 
Однако, пожалуй, главным отличием этого спектакля от предыудущих стало привлечение большого количества талантливых и творческих мужчин, которые потрясающе сыграли свои роли царей, принцев, послов, охранников гарема и слуг морской владычицы, и своим присутствием привнесли в спектакль столь необходимую мужскую энергию, выровняв баланс и добавив необходимых «специй» в изысканное «блюдо».
 
 

Стоит ли говорить, что спектакль «Аурика» имел ошеломительный успех, если весь большой зал ЦКИ «Меридиан», включая партер и балкон, был полон! Да, это было необыкновенное, грандиозное представление, оставившее самые яркие впечатления у зрителей!

 
 
Хочется выразить огромню благодарность всем участникам этого действа — танцовщицам, артистам, художникам, дизайнерам по костюмам, педагогам, художественному руководителю, работникам сцены, осветителям, звукооператору, администрации ЦКИ «Меридиан» и, конечно же,  нашим дорогим зрителям, любовь которых вдохновляет нас на новые творческие подвиги.
 
 

Автор сценария и режиссер-постановщик — Елена Саковец
Консультант и режиссер  — Алла Максимова

Хореографы-постановщики и репетиторы:
Елена Саковец, Алла Максимова, Анна Ечкина, Анастасия Гусева 

Дизайн и изготовление костюмов, украшений и головных уборов:
Творческая Мастерская Максимовых,   Ателье «D’Anna-Design» 

 

Отзывы о спектакле читайте здесь

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.